Kaffeerösterei
Tauchen Sie ein in neue Geschmackserlebnisse
Hochwertiger Rohkaffee, aus weltweit führenden Kaffeeanbaugebieten, wird in unserer Rösterei durch das traditionelle, handwerkliche Röstverfahren veredelt. So entstehen Spitzenkaffees unterschiedlichster Geschmacksrichtungen, von fruchtig- leicht bis würzig- kräftig. Die verschiedenen Zubereitungsmethoden entlocken einzigartige Aromen für neue Geschmackserlebnisse. Unsere Schwerpunkte sind:
Traditionelles Röstverfahren
Spezialitäten- Kaffee mit Röstdatum, Frischegarantie
Direkt gehandelte und biologisch angebaute Kaffeesorten
Regionale Mischungen als Geschenkpackung
Sortenreine Kaffees
Rohkaffee
Je nach Herkunft des Rohkaffees und Bodenbeschaffenheit des Anbaugebiets variieren die Aromen der verschiedenen Hochlandsorten. Werden Kaffeebäume auf vormalige Zitrusplantagen gepflanzt, wirkt sich dies auf den Geschmack der Kaffeebohnen aus. Die von uns verarbeiteten Arabica Bohnen wachsen nur über 2000m Höhe in Äquatornähe. Diese Besonderheit macht sie sehr wertvoll.
Wir führen: Äthiopien Yirgcheffe, Brasilien Santos, Costa Rica Tarrazzu, Guatemala Lampocoy, Honduras Marcala, Indien Monsooned, Indonesien JAVA, Kolumbien Tolima, Panama.
Röstverfahren
Um die in einer Bohne Rohkaffee befindlichen 350 Aromen zur vollen Entfaltung zu bringen und zusätzlich 650 neue entstehen zu lassen, werden in unserer Kaffeerösterei, im Kontaktröstverfahren die Bohnen veredelt Bei niedrigen Temperaturen bis 210°C wird in der Trommel bis ca. 20 Minuten geröstet. Mit dieser traditionellen Methode werden die Kaffeebohnen schonend durchgeröstet und nahezu alle unverträglichen Säuren abgebaut.
Eigene Kaffeemischungen
Unsere Blends
Für die jeweilige Zubereitungsart von Café wurden spezielle Mischungen kreiert. Jede für sich ist besonders gut auf die Brühmethode abgestimmt. Ob die klassische Filtermethode oder der Vollautomat Ihren Geschmack treffen, wir haben den passenden Blend dafür. Unsere Kaffeemischungen werden ausschließlich aus Arabica Hochland Bohnen zusammengestellt, die Espresso- + Crama-Mischungen mit einem Anteil Robusta Bohnen für eine besonders schöne Crema und ein Plus an Coffein.
Wir führen: H.A.U. Schramberg Stadtkaffee, H.A.U. Schramberg Best Crema, Schwarzwälder Rauchwaldkaffee, Sulgener Spezial –Bio-, Mühlheimer Melange, Sulzbacher Melange, Schramberger U(h)rpresso, Schwarzwald Espresso II, H.A.U. Schramberg Espresso.
Kaffeezubehör
Equipment
Wie einzigartig ein Café aus dem Kaffeesyphon schmeckt, oder der Duft frisch gemahlener Kaffeebohnen den Genuss erst vollkommen macht. Für den besten Geschmack halten wir Kaffee-Handmühlen mit Keramikmahlwerken, Coffee Syphons und Filtersysteme der Firma Hario für Sie bereit.